Космоёлка

Крибли-крабли, и на грабли,
Словно кенгуру.
Раскачавшись танцем горя,
Тонет чья-то лодка.

Бьётся шест канатоходца
В небе, об дыру,
И скользит по краю моря
Лунная походка.

Между нами и волнами
Кружится маяк,
И стоит посередине,
Путь даруя первым.

Где-то в душах, будто в лужах,
Плавится мышьяк,
Убивая боль в грудине
Оголённым нервом.

Бродит ветер по планете,
В каждые дома
Вхож его помятый локон
Ночью, через щели.

Где-то от менталитета
Стонет Колыма,
И беснуются у окон,
Серые метели.

Космос плачет, не иначе, -
Время гонит вспять.
Будет та еще пирушка,
С челюстью, на полке.

Видно шар голубоглазый
Создан, чтоб сиять.
Новогоднею игрушкой
На Вселенской ёлке.

21.12.2020
Антон Батанов


Рецензии