В былых веках...

Во  все  века  страдали  люди
За  честь,  за  веру,  за  любовь...
Всё  по  другому  скоро  будет,
Христа  не  зря  пролита  кровь.

Он  -  скрепа  Нового  Завета.
Он  -  жертвой  стал  людей  любя,
Явил  пример  всем  Божьим  детям:
"Любить  другого,  как  себя".

Всяк  человек  несовершенен,
Имеем  слабости  свои,
Но,  перед  Богом  каждый  ценен,
И  ни  к  чему  вести  бои.

Христос  велел  любить  друг  друга,
Обиды,  промахи  -  прощать,
Не  сможет  "дней  последних"  вьюга
Духовно  сильного  сломать.

Народов  слышен  плач  и  стоны...
Есть  Божий  Суд,  как  было  в  старь:
Смирил  Бог  гордость  фараона,
Унижен  был  Египта  царь.

Надменность  в  духе  и  гордыня
Любой  душе  -  опасный  враг,
Для  многих  бед  -  она  причина,
Не  мало  в  мире  бедолаг.

В  себе  дух  гордости  смиряю,
Носить  устала  груз  обид.
Я,  к  лёгкой  ноше  привыкаю,
Нося  духовный  меч  и  щит.

Невмоготу  придётся  если
Идти  по  жизненным  волнам,
Возьму  от  Бога  в  руки  вёсла,
Грести  -  Господь  поможет  Сам.

Господь  упавших  поднимает,
В  день  скорби  -  носит  на  руках,
Духовной  силой  наделяет,
Увидеть  свой  спасенья  час.
____________________________________
Ефесянам  6 : 10 - 18  (Все  оружие  от  Бога)

Исход  5  по  14  главы (десять  казней  египетских 
                и  уничтожение  армии  фараона  в
                водах  Красного  моря.)


Рецензии
Нам вера выжить помогает
В последние ненастья дни.
Как счастлив, кто Его познает,-
Он устоит в Святой любви!..

Молодец, Мария!

Василий Омельченко   28.12.2020 10:01     Заявить о нарушении
Кто за Христа щитом стоит,
Тот непременно устоит.
Силён Христа духовный меч,
По всей земле злодеев сечь.

Друг, спасибо за поддержку! Рада тебе всегда, да!

Мария Рыжинькая-Боголюбова   28.12.2020 13:58   Заявить о нарушении