Березка

- Берёзка, берёзонька,
О чём ты грустишь?
Что же ты, родимая,
Невесело глядишь.
Или тебе холодно
Средь зимы морозной,
Или дожидаешься   
Тёмной ночи звёздной?
Не грусти, берёзонька,
Не грусти, родимая,
Потерпи немножечко,
Сгинут ночи длинные.
Из земли потянутся
Соки животворные,
И из почек выпрыснут
Листья непокорные.
Ты хмельною брагою
Досыта напьешься,
Солнышку желанному
Нежно улыбнешься.
Не грусти, берёзонька,
Не грусти, родимая,
Потерпи немножечко,
Сгинут ночи длинные.


Рецензии