Отпусти

Отпусти меня, мертвенный холод,
Не губи моих старых чувств,
Не стучи поминутный молот
В головы моей дикий куст.

Я расправлюсь ещё с сомненьем,
Разомкну, распахну уста,
Растревожу поющим зельем
Запрокинутые небеса.

Не найти мне любви ушедшей,
Не взойти на родной порог,
На равнине глухой, ослепшей,
Колыхается тучи стог.

На дороге, рванувшей рьяно,
Никого из родных уж нет,
Вдалеке то ли стайки страны,
То ли просто мигающий свет.


Рецензии