Ожидание ноты

Никого. Только шёпот волнистых шагов.
Словно строчка на белой хрустящей бумаге.
Ничего. Только тусклый вечерний огонь
Фонарей. И мелькают картины в тумане.

И тропы не видать, а ты дальше идёшь.
И не знаешь, что делать и кто ты.
Только шёпот шагов и от холода дрожь.
Метроном в тишине. Ожидание ноты.

Никого, ничего. И ни вздоха, ни взмаха.
Что же это такое? Предвестье метели?
Пусть исполнит хоть кто-нибудь музыку Баха
На брильянтовых клавишах света и тени.

Пусть сыграет хоть кто-то романс скрипача,
Но лишь ветка-смычок ударяет по струнам
От электросетей. И фонарь, как свеча,
То горит, то мерцает, то гаснет без шума.

Пусть снежинки танцуют свой сказочный вальс
Под оркестр трёхстопного ветра.
Пусть зима, как всегда, не совсем удалась.
Не молчите... напойте мелодию лета.

Потому что вокруг ничего, никого,
Только ход наших судеб неясных,
Ну возьмите хоть ноту. I'm waiting. Come on!
Тишина ведь страшней и опасней...


Рецензии