Я разорву эти цепкие сети

Я разорву эти цепкие сети,
Выловлю вас из потоков времени,
Я изувечу, расплющу клети,
Выпущу тигра на волю по темени.

С неба сотру все мрачные мысли,
У солнца выпрошу золотое перо,
Повенчаю его на зелёном диске,
Вставленным в серебро.

Из ваших имён напишу поэму,
Из ваших рук я построю деревья,
Которые будут Земле, наверно,
Рассказывать о любви.

О том, какая она вечером красивая,
О том, какие у неё глаза,
О том, что все мы потеряли рассудок,
От её огненных ласк.

От её сладких объятий,
От её певучего голоса,
И от того, что мы всё-таки люди,
А не кто-то другой.


Рецензии