Обнаженная душа

Я гору книг перечитал,
Везде искал секрет.
Читал, при чем не понимал,
Зачем творит поэт?

И вот усталый я присел,
Словно на трон, на стул.
Ответ, раскрывший сей секрет,
Мне манускрипт вернул.

На ухо кто-то вдруг шепнул:
Давай мой друг твори -
Поэт ведь в рифму перевёл
Эмоции свои.

Да, нелегко слагать стихи,
Кто пишет - те поймут.
Ведь душу обнажать свою
Совсем нелегкий труд.

Манускрипт- рукопись (лат.)


Рецензии