Буря внутри

Сбросив оковы стальные
В небесную мглу я гляжу
Вершины, когда-то родные
Теперь стороной обхожу

На рынке пороков людских:
Эгоистично-тщеславной ванили.
Свобода стоит денег больших
Пылающий взгляд снова не потушили.

Карабкаясь вверх по отвесной скале
Взбираясь на груды летящих камней
Пуская булыжник, летящий во мгле
В страхе безумном, забыл ты о ней.

О светлой душе, где смеётся ребенок,
О взгляде до боли родном и звеняще чужим,
О чистом и светлом, знакомом с пелёнок.
О том, что не ей, а собою ты очень любим.

Блуждаем в тоннелях дел и страданий,
Сбегая от жизни летящих вагонов,
Запрем себя в клетке воспоминаний,
Не проронив больше беззвучных стонов.

Границы раздвинь и шторы открой,
На встречу мечте сделай шаг поскорей.
И шаг в неизвестность и новостей рой
Не станут той тьмы точно страшней.

Ты взмоешь вдруг в небо и дёрнешь кольцо,
И в этот момент в полёте свободном,
Страх бесконтрольный  не тронет лицо,
Ты для себя станешь верным, надежным.

И почва появится вновь по ногами,
Но ступишь туда ты иначе совсем,
Все стены сносило волною цунами
И в бездну не прыгнешь ты больше ни с кем.

И в бурях беспокойства и несчастий
Ты огонёк так трепетно храня,
Убережешь себя от бед, ненастий
Не погасив любви бессмертного огня.


Рецензии