Хочу в коммунизм

Задумался над каверзной задачей…
Осознанная миссия, ты где?
На склоне лет, смешавшись, не иначе
Я выставил счета своей судьбе.

«Мы с вами будем жить при коммунизме», —
Сказал однажды праведный Генсек.
С тех пор кручусь, добавив оптимизма,
Питаю государственный сусек.

Я выстроил позицию по жизни —
Плыву не по теченью разных рек.
Вношу свой вклад для блага всей Отчизны,
Как цельный, устремленный человек.

Но как-то не сбываются надежды.
Зачем звала мятежная душа?
Юдоль моя, как океан безбрежный,
Пойди, найди свой жизненный кураж.

Где Рай земной? Не получу ответа.
Блажь — равенство людей и бытия?! …
Но в коммунизм хочу (мечта поэта),
Где «шведский стол» и шведская семья.

ИКФ НОВЫЙ КОНКУРС 1 ТУРА ПРОЕКТА 26 – "О ВЕЧНОМ" –
"МИССИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" – /до 20 строк/


Рецензия на «Хочу в коммунизм»

Глубину познав, Вселенной,
Уяснив, что мир не мил!..
Я б вакциной внутривенной
Нашу Землю исцелил!..

Вадим Бобров 3-14


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Хочу в коммунизм", по ИТОГАМ КОНКУРСА 1 Тура Проекта 26 – "О ВЕЧНОМ" – "МИССИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА",
заняло ТРЕТЬЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и бережного отношения к окружающему миру!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   02.02.2021 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.