предпраздничное

Мелатонин способен сон мой вдохновить
на продолжительность, полезную для тела,
но мозг работает, увы, ему есть дело
до снов, способных сна -таки лишить.

И пробуждаюсь к денствию не поздно,
включаю среди бела дня гирлянды -
ведь праздник - дом одет нарядно.
Не хочется и мыслить о серьезном.

Не буду. Продолжаю отдыхать
под лаской плюшевого (у меня есть тоже) пледа.
Ещё есть время, скажем, до обеда
и - муза, чтоб безделье оправдать.

26.12.2020


Рецензии