Все в себе переступили...

* * *

Все в себе переступили,
Стали верткостью ума,
Да ума ли? Он — сума
Перед тем, кто грянет в Силе.

И поникнет всепрощенье,
Коим я страдал всю жизнь.
Разве этим свет и высь —
Не они ли смерть и тленье?

...Так ору под сердца своды,
Рву последнюю плеву,
Но куда — в зенит, в траву —
Родовые бросят воды?..

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии