С твоего благословения

Зима... декабрь...год на исходе.
Был он не легким для нас испытанием.
На чаше - кем стал, что успел?
Легкая дрожь... затаивший желание,
Делаю свежего воздуха малый глоток.
Все ведь исполнится - о чем думал я ранее...
...Осмотрелся, а белый покров застилает порог...
Былые следы разглядеть уже сложно.
На пути у меня было много дорог.
А сейчас - лишь тропинка, по ней иду осторожно.
На ладонях моих горсть тепла,
Пред собой несу ее гордо.
За спиной - неудач и насмешек мешок.
За углом его сброшу, ещё ведь не поздно.
Переосмыслив все фразы и мысли,
Вновь укутав лицо, шагаю вперед.
Стремительны дни, бесконечны мгновения.
По жизни идти помогают мечты.
И все, что я делаю - с твоего благословения.


Рецензии