Маленькая дочка

Примостившись на диванчик,
Взяв семейный наш альбом,
Дочка тыча в него пальчик,
Свое фото смотрит в нем.

Что-то шепчет и хохочет,
Вдруг как-будто замерла,
Снимок вертит и бормочет,
-Мама, братик, а где я?

-Ни меня, ни папы нету,
Как такое может быть?
Призвала меня к ответу,
Чтоб про это расспросить.

-Почему здесь папы нету?
Почему здесь нет меня?
Не хочу картинку эту,
Мы же все одна семья!

-Тут история такая,
Папа нас снимал тогда,
Ну, а ты моя, родная,
В животе моем была.

Дочь от страха побледнела,
Широко раскрыв глаза
И промолвила несмело,
Ты что, скушала меня?


Рецензии