Не все, кто в рясе

Нет и не может быть и дня,
   Когда забуду я о том,
      Как часто бабушка моя
         Учила жизни – на «потом»...

Запомни, милая, совет:
   Не все, кто в рясе, от Творца.
      И атеисты чтут Завет,
        А ближе к Господу сердца

Те, что бесхитростно живут,
   Неся копеечку, во храм,
      А не из собранных берут,
         Устроив пагубный бедлам.

Живи по совести всегда:
   Она и есть Творца завет!
      И станет горе – не беда,
        С заветами ты Божий свет

Сумеешь истинно познать,
   А это значит – всё не зря,
      Ведь веры Божья благодать,
         Как и весенняя заря,

В нас возрождает вечность, миг…
   А ты, голубка, выбирай…
      Но знай, кто Господа постиг,
         Тот и познает вечный рай!

26 декабря 2020


Рецензии
..."Живи по совести всегда:
Она и есть Творца завет!"
Я с этим,Зоя, полностью согласна. Правильные мысли, в красивом обрамлении.

Тамара Старовойтова   27.12.2020 03:51     Заявить о нарушении