***

Снова старый год уходит.   
Закрываю календарь.      
Новый год уж на пороге -   
Завтра первое, январь.   

Ёлку внучки нарядили -
Белый мишка, синий шар...   
И, конечно же, решили,   
Что устроят ночью бал!   

Этой ночью новогодней 
Разрешили им не спать. 
Каждый может что угодно
В ночь такую пожелать!

И тайком глядят под ёлку:   
Может, дедушка Мороз 
Приходил уже тихонько      
И подарки всем принёс.

А на ёлке,  словно звёзды,   
Яркие огни горят,          
Мне мечтать совсем не поздно 
В окружении внучат.          

У детей свои мечтанья         
И фантазий разных взлёт.
Есть и у меня желанья       
В эту ночь под Новый год.

Под бой курантов спасских,
Я желанья повторю:   
Чтобы было много счастья
В доме тех, кого люблю.

Чтобы был со мною вместе   
Нежный свет любимых глаз,   
И чтоб ангел наш небесный 
Не покинул в жизни нас.      

Чтоб смеялись всегда дети,
И в душе мечта жила,      
Был бы мир чтоб на планете    
И хватало всем тепла,      

Радость чтоб была на лицах, 
Уходила прочь печаль...   
Снова первою страницей      
Открываю календарь.         


Рецензии