Мандариновое и Месяц

Я украшу мандаринами - Ночь
Понавешаю, шкурок и долек
И от Месяца, странная - тень
Наползает на вычурный столик
Он, не спросит разрешенья - зайти
И уже, развалился в кресле
Он, растуще-убывающе - красив
И не терпит, туманных "если"
Он, любуется собой - в зеркала
Криво-строен, симметрично-рогатый
Странно-лицый.. И мелкают в глазах
Неземной красы - земные агаты
Он, почистит ещё мандарин
И разделит его Душу - на дольки
Тонкость пальцев, свето-тене-игра
Пораждает бесполезные толки
.. А, в краю Небес - качается звезда
Так, играючи, и даже - несерьёзно
Что, найдётся кто-нибудь, чтоб ей - сказать
Чтоб потише, а то, вот - зимой.. морозно..
Из дуальности соткется - шаль
В кресле сразу - и Луна, и Месяц
Где-то, тройственность виднеется вдали
Но, как же выглядит, тогда - Полумесяц..?
И оранжевости вскинется - волна
Пропуская, миг ещё один - сквозь пальцы
И песчинки, тихо сыпятся в часах
Время вышивает их - на пяльцах
Я украшу мандаринами - День
Уберу с них, тонко-белые нити
И рисует раздобревший Мороз
Контуры пушистой, летней - сныти
Странный Месяц, под утро - ушёл
Беззаботно играя тенями
Не пугались, чтоб, глядЯ на него
Как, он, в кресле любуется - днями
.. Мандариновость - рождает Мир
Из игрушек, дед морозов и елок
И мерцают, себе, игоньки
Из пушистости зеленых иголок..


Рецензии