Мог и я ведь сказывать о веке...

* * *

Мог и я ведь сказывать о веке
И о няне с кружкой на цепи.
Да пигмеи, выметя сусеки,
Зажимали все души побеги
В жесткой, хоть и маленькой горсти.

И оторионилась Арина.
И забронзовел мой Александр,
Шедший македонски — не с повинной, —
Плакавший над глубью — а не глиной —
Лавр, и кипарис, и олеандр...

(Из книги "Ген свободы", 2011)


Рецензии