Бывает, и зимою небо плачет

Бывает, и зимою небо плачет.
В моем окошке капельки, как слезы.
Знать, невозможно было бы иначе,
И снег с дождем сменил на день морозы.

Поплачь со мной, декабрь, дождем холодным.
И нам с тобой, возможно,  станет легче.
И вопреки законам всем природным,
Ты будто успокоишь: время лечит. 

Вот видишь, плачет небо  и зимою.
О тех, кто не дожил чуть – чуть до даты.
Декабрь может даже слезы лить со мною,
Оплакивая горькую утрату.

Поплачь, поплачь со мной, декабрь печальный!
Но превратились в лед слезинки –свечи.
Дождь зимний – редкость, будто поминальный.
Не лечит время, да. Увы!- не лечит.
26.12.2020.


Рецензии
Надежда, как тонко подмечена связь состояния человека и природы!
Ваши строки передают серую печальную картину дождливой зимы,как плачущей природы о ком-то, что даже горячие свечи оледенели от утраты.
Спасибо за эту эмоцию.

Наталья Сергеевна Воропинова   02.04.2021 23:21     Заявить о нарушении
Это мое состояние после потери близкого мне человека.

Перепелица Надежда   26.04.2021 01:11   Заявить о нарушении