В предновогодний вечер

Представь, на небе тоже суета,
И Ангел поедает мандарины.
Летят снежинки — красота,
Декабрь уж январю то дышит в спину.

А в Новый год за праздничным столом
Нам Ангел всем здоровья пожелает.
И радостно за нас, что мы живём,
Всю боль и счастье с нами разделяет.

Вот постучит он крылышком в окошко:
"Принёс я счастья целое лукошко,
Надежды огоньки, любви росточек,
И каждому в ладошку — доброты кусочек".

То дверью скрипнет дома, по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотел.
Но к нашим душам у него отмычки,
Ведь средь метели утешать — его удел.

В предновогодний вечер тихий зимний
Дочурка пишет Ангелу письмо.
А за окном мороз рисует иней,
Ей от мечтаний становится тепло.

"Ангел, видишь дом мой у берёзок?
Ты счастья принеси туда, — пишет ребёнок. —
Крепкого здоровья для бабули и дедули,
Чтобы их хворобы все ветра задули.
Маме вместе с папой — улыбаться чаще,
И желаний ярких, добрых, настоящих.
А ещё, коль сможешь, —
улыбаясь всё писала, —
Такой любви, чтобы на всех хватало.
Буду за твои подарки век благодарить.
И ничего, и никогда не буду я просить".

Одевшись второпях, дочурка милая,
По снегу к ящику почтовому несётся.
Шепчу: "Будь Господом хранимая.
Пусть Ангел тебе в жизни улыбнётся".

Представь, на небе тоже суета,
И Ангел поедает мандарины.
Летят снежинки — красота,
Декабрь уж январю то дышит в спину.

А без любви нет веры, счастья нет.
Давным-давно уж это не секрет.
Хотите счастья вы в своё лукошко,
Детьми вам нужно быть, хотя б немножко.


25 декабря 2020 года


Рецензии