Я уеду жить в Лондон

С детства я обитаю
В славном городе Пензе.
И всё время мечтаю
О Биг Бене и Темзе.
А поскольку я Богом
Был для праздника создан,
Мне пути нет иного -
Я уеду жить в Лондон.
Обустроюсь там быстро.
Много в Лондоне наших
Олигархов, министров,
От Фемиды сбежавших.
Кстати, нужно заметить,
Англичане им рады.
Ведь «успешные» эти
В Лондон прут миллиарды.
Жить в Британии шкодно.
Веселей, чем в Отчизне.
Так что я еду в Лондон.
Он - мечта моей жизни.
Россияне, поверьте,
Выбор мой не случаен.
Русский я - по анкете,
Но душой - англичанин.
И хочу вам признаться,
Что желаю стать  «лордом».
А для этого, братцы,
Я и еду жить в Лондон.
Там, в британской столице,
Я лениться не стану.
Буду славно трудиться
По конкретному плану.
Дом в Грин-парке построю
В древнегреческом стиле,
Ресторан свой открою
На углу Пиккадилли.
Как и многие люди,
Приведу в дом служанку.
По утрам она будет
Мне готовить «овсянку».
На веранде в день ясный
Я с гаванской сигарой
Пить коньяк буду классный
И писать мемуары.
Стану я одеваться
Словно «лондонский денди».
Будут мной любоваться
Джентльмены и леди.
Жить хочу я красиво:
Выбивать шаром кегли,
В лучших пабах пить пиво
И «болеть» на Уэмбли;
С мясом сэндвичи кушать,      
Загорать на газонах,
В Ковент-Гардене слушать
Сэра Элтона Джона;
В гольф играть на полянах,
Делать ставки на лошадь,
Посещать постоянно
Трафальгарскую площадь;
В старом Виндзорском замке
С Королевой встречаться
И на лавке в Гайд-парке
С её внуком общаться.
Для меня, чтоб вы знали,
Нет заветней отрады,
Чем играть с принцем Гарри
В домино или нарды...
Нынче в Лондоне древнем
Развлечений немало.
Так зачем мне жить в Пензе,
Если денег навалом?
И к тому же, учтите,
Жить в Британии модно...
В общем, вы как хотите,
А я еду жить в Лондон!
 


Рецензии
Схожая тема.
http://stihi.ru/2014/01/22/1591

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   02.01.2023 21:58     Заявить о нарушении