Я про себя не знаю ничего

Я про себя не знаю ничего,
Себя читаю с чистого листа.
Я ничего не знаю про н е г о,
Следящего за мной (из-за куста).

Он мне кидает - то немой укор,
То вдруг прокрутит ролик (ни о чём…)
То сделает невидимый укол,
То выдаст факт, как в б`ошку кирпичом.

Я с ним давно, конечно, не дружу,
Но он приноровился там, во мне.
Его я не поддамся куражу,
Ему бы быть маленечко скромней.

Он достаёт, забытые навек,
Поступки непотребные мои…
Ему кричу я громко, мол, навет
И чувствую - меня он уморит!

Мне б голову разбить напополам,
Его оттуда начисто изъять
И прекратить в своей башке бедлам
Да рот его тесёмочкой связать.

Я не желаю слушать этот бред,
Что целый день несётся, и всю ночь.
- Ну будь ко мне немножечко добрей,
Мой квартирант (такой как я - точь в точь!)

Я про себя не знаю ничего,
Следящем за собой из-за куста.
Я ничего не знаю про н е г о,
Читающего с чистого листа.

Из цикла "Читая Андрея Курпатова"


Рецензии