Детство. На рыбалку

  Детство. На рыбалку.

Из-за холмов к лугам покатых,
Где белый сон речных излук,
В опушке тучек розоватых
Алеет солнца полукруг.

Спешим к реке, в  лицо струится
Душистый, влажный холодок.
Луг весь в росе и весь дымится
Сверкая остро из под ног.

В огне мерцающем травинки.
Сбивая звездочки носком,
Не чуя мокрые ботинки
Летим по лугу прямиком!

А там, вдали пестреет стадо,
Туман сияющий стоит.
Там наливается прохлада
Лимонным светом у ракит.

Сейчас придем, откроем банку
Навозных, красных червяков
И будем дружно спозаранку
Таскать плотву из тростников!


Рецензии