Зазимки небольшие зарисовки

                Зазимки
          (небольшие зарисовки)

Вот уже и снегири
В сад мой прилетели.
Значит… Осень позади,
Впереди метели.
            ***
Декабрь пришёл как откровение
Погоде, ветру вопреки,
Принёс Душе успокоение,
Как лёд течению реки.
Но,  как родник, что не подвержен
Морозу, холоду, зиме,
В Душе живёт, как некий стержень:
Любовь, признательность судьбе.
            ***
День выдался пасмурный серый,
Как хмурый шатёр небеса.
И только вчерашний снег белый
В природе творит чудеса.
Засыпаны тропки, овраги.
И светлый ковёр на полях.
А ели, как белые маги…
Роскошный узор на ветвях.
            ***
Люблю морозный ясный день.
Забыв дела, проблемы, споры,
И все пустые разговоры,
Я отправляюсь в зимний лес:
Мир сказок, грёз, иных чудес.
Лыжня спешит сквозь рощу, в поле.
Здесь тишина, простор, раздолье…
            ***
А жизнь...
А жизнь, что речка зимним днём,
Блестит под солнечным лучом.
Её течение, шум, пороги,
И глубина, и все тревоги -
Всё скрыто крепким слоем льда.
Мы не узнаем никогда.


Рецензии