Твой точный вид...

Твой точный вид не в блеске, он иной,
чем видится приветливость снаружи...
Мы даже не прощаемся с тобой...
Забывчивость - причина равнодуший...
Ничто не переменится в делах,
никто не упадёт виском на дуло
и показной, картинный "ох" и "ах"
не побредёт к причастию сутуло...
Короткий слог недолгого стиха...
Тут каждый знак в улыбчивом калибре.
Пожалуй, что поэзия плоха,
когда метафора не более колибри...
А вот и ты, а вот и битый чёлн -
ты в нем хранишь растрёпанные вёсла.
Ты любишь море - я рифмую "волн",
ты жаждешь творчеств - я пишу "ремёсла"...
Природа счастья - вот же ерунда...
Служи и впредь кричащим краскам копий,
Да не оставь тебя и манкость тел и мзда,
И прочая тоска правдоподобий...
К чему вести большие речи? - Лень...
Уже огня не спустится с Фавора...
Тем паче, что снесён на Юрьев день
набор услуг от прихоти, от вздора...

2006,2020г.


Рецензии
Жажду творчеств... и люблю... колибри. :-)

Извините, Вячеслав, если слишком много пишу...
Просто озвучиваю отклики на творчество...

Ирина Драгун   27.12.2020 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо...да пишите, это правильно...)))...

Вячеслав Качин   27.12.2020 13:31   Заявить о нарушении
Главное не переборщить, чтобы всё в меру :-)

Ирина Драгун   27.12.2020 16:01   Заявить о нарушении