Глаза погасли...

Глаза погасли...
               Ты не гасни!
Нет червоточины напрасной,
нет безымянного зерна,
раз жизнь берёт свои права.

А наши руки, наши муки...
Они, конечно, для разлуки,
для неизбежного битья.
К строке цепляется строка,

когда ты вновь стоишь у бездны,
свой труд считая бесполезным.
Горя, ты всё-таки свети,
чтоб захотелось вслед идти.


Рецензии
Хорошо по сути, Нина.

Сергей Грущанский   25.03.2021 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я знаю, что у нас с Вами довольно много общего в понимании жизни.

Нина Шаламова   27.03.2021 14:14   Заявить о нарушении