Холодная сказка

Холод змеиной тропою крадется,
И на мрак свет этот белый похож.
Только нам ничего уже не остается,
Ведь для каждой спины есть свой нож.

Даже если каждый сможет убегать,
Все равно придется обернуться назад.
Где среди мрака не желая умирать,
Каждый будет стрелять, увы, наугад.

Так стойко и громко прокричать,
Что так зрело долго там глубоко.
Когда настанет час за грехи отвечать,
Будет каждому, увы, не легко.

И в холодной той змеиной пляске,
Души будут плясать тот карнавал.
Жизнь, увы, для каждого не сказка,
Да и сказку эту каждый много раз читал.


Рецензии