Товар

Был долгий рост  к цветенью, но ж
Закончено всё будет резко,
Наточен уж садовый нож,
Ещё не финиш, только срезка,

Приложенные силы, труд
Не делают живое вещью,
Товаром лишь. Уже идут.
И видно, как цветы трепещут.

У смерти доброе лицо,
Творец свои творенья любит,
В миру началом и концом
Являясь. Трупики их купят.


Рецензии