У камина...

У камина...

Стареем, о прошлом жалея.
Стареет и мой верный пёс.
А время бежит всё быстрее,
Седых прибавляя волос.

Мы с ним седину замечая,
Посмотрим друг другу в глаза,
Он всё, как и я понимает,
Ничто не вернётся назад.

Недавно совсем неуклюжий,
Нелепый щенок и смешной,
Как я в детстве, бегал по лужам
А в осени любит покой...

Проходит она  без вопроса,
Хотим мы её , не хотим,
Своей акварелью  без спроса
Багрянцем окрасит своим..

Рябины нарядит в  багрянец,
Добавит в листву янтаря.
Осенней палитры  румянец
Прольётся на холст сентября...

А  где то  зима уж крадётся,
С собой прихватив седину,
И лёгкий морозец , и солнце,
И кисти рябины во льду...

А я с верным псом у камина,
По прошлому будем грустить,
И вместе с уснувшей рябиной
По памяти нашей бродить.

У каждого есть своя осень,
Есть каждому что вспоминать,
Нас в прошлое память уносит...
Нельзя ничего поменять...

За окнами вечер растаял,
По времени бродим вдвоём...
В камине огонь догорает,
И каждый грустит о своём.

А ветер с деревьев срывает,
Калёную медь сентября..
А мы о былом вспоминаем,
Мой верный помощник и я ...


Рецензии