память бродит по тропинкам...

Вечер  тихий,  и  бродит   память
По  тропинкам  минувших  лет,
На столе  моем  кофе,  лампа,
Льется  теплый  зеленый  свет.

Абажур с  бахромой - старинный,
На  стене  картина  висит -
И  сюжет,  какой-то,  былинный -
Уж, не  помню, сколько  ей  лет...

Как  же  быстро промчались  годы,
И  нельзя  повернуть  их  вспять,
Если все постепенно  вспомнить,
Можно сесть мемуары  писать.

Только  нужно  ли  это  кому?
Свиток  памяти  все  хранит,
В  нем  я  все  прочитать  могу
До  тех  пор,  пока  с  ним  не  сгорю.


Рецензии
Красивые, душевные строки, Валя! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   28.12.2020 15:17     Заявить о нарушении
спасибо сердечное!! с наступающим - благополучия и здоровья!!!

Валентина Степанова   28.12.2020 18:24   Заявить о нарушении