А белый снег...

А белый снег вовсю танцует танго,
Играя с ветром ляжет на дома...
Горят и день, и ночь вокруг гирлянды,
И ели распушили рукава.
Все в мире стало белоснежно- нежным
И верится, с рассвета, в волшебство.
Очнулись ото сна мечты, надежды...
А на экранах- старое кино.
Запахло в доме елью и корицей,
И мандарин витает аромат...
А за окном ,на солнышке, искрится
летящий снег -
Ну кто ж ему не рад!?
Быть может старый дворник
у подъезда!?
Но нет... И он смеётся от души!
Под гомон малышей шальных и резвых
Он строит из сугробов шалаши.
И, кажется ,вот- вот свершится чудо....
Желание мечтаешь загадать...
А что желать!?
Чтоб живы были люди,
Умели улыбаться и мечтать.
Чтоб все болезни обходили ныне
И счастье приходило в каждым дом.
Чтоб все друг друга искренне любили
И собрались за праздничным столом...
А за окном снега танцуют танго,
Ложаться вместе с ветром на дома...
Горят и день, и ночь вокруг гирлянды,
И ели распушили рукава.


Рецензии