2020. 10. 10-11. Судьба поэта

В плену предательства и лжи
Живёт непонятый и странный
Поэт с осколками души...
Стихами он латает раны.

В своей печали бесполезной
Проводит он все дни и ночи,
Которые однажды в бездну
Вдруг канут как бы между прочим...

Увы, мой друг, таков удел
Всех тех, кто вечно недоволен
Собой и всем порядком дел...
Но мир таков, он так устроен.

Поэт - не баловень судьбы
И не бандит с большой дороги,
Не вор, не царь... Они рабы
Своих стихов, их кормят ноги...


Рецензии