Рассветная песня

Сперва она звучала вечереюще,
Но быстро превратилась в ночь,
Уменьшилась в размер костра,
Росла вовнутрь
Всё глубже, прочь
от нас.
Кошачьими глазами из-за леса
Смотрела страшно, изучающе.

Моя любимая игра - ловить волну.
Твою волну, свою волну
Страниц из книги без конца.
Серьезной шутки от творца.
В тебя влюбляться
Вновь и вновь
Впервые,
Сладко забывая кто есть кто
К тебе опять щекой прильну.

Одно и множество так трудно осознать,
Через мгновенье снова не родиться.
В лесу так просто заблудиться,
Испить воды и не напиться,
И дважды в реку
Не войти, но всё же продолжать
идти,
Смотря как же она прекрасна:
Вселенная в Его глазах.

К болоту путь лежит во тьме,
По кругу водит нас беспечно.
Вдвоём идти к нему смелей,
Кружить тропу быстрей, быстрей!
Всё ближе звёзды
меж деревьев
бесконечно...
Глазам не верь, сказал Багульник,
А смысл заплутал в моём уме.

Проводим время мы за домино.
Осветит месяц сказки очень кстати.
Костёр растёт, движеньем согревая,
И лука тетива поёт тугая.
Но час придёт,
И Пан споёт нам:
Забывайте...
И зазвучит она рассветно:
Давным-давно, давным-давно, давным-давно
и
Просыпайтесь!


Рецензии