очередная пробежка

очередная пробежка
погоня не "за" а "от"
страха. зла. боли.
среди раскаленных частот
очередной километр
с целью себя возродить
как Феникс из пепла
мимо. ранен. убит.
и снова. по кругу
расправив Крылья костей
в глазах - надежда с испугом
чищу списки "друзей"
жгу, вырывая с мясом
тех, кто меня списал
улыбаясь двум Девам прекрасным
вспоминая свой старый оскал
и сердце лупит набатом
жжёт легкие воздух-напалм
с матом срывая маски
кубарем. за Перевал.
оружие наизготовку.
- Смерть, принимаю бой.
взвожусь, собирая винтовку
- Стрелок, пора на покой
жду, подпускаю ближе
вокруг зажигались Огни.
- Стрелок, ты готов погибнуть?
/Достаточно./ - Вспышка. /ПАЛИ!/
внутри проводник эмоций
взрывается спектром чувств
прищуриваюсь неловко..
- Змей. Пожирает. Мангуст.
Тварь застывает намертво.
сколько их в мире осталось?
/Не зная. Но мы с ними справимся./
пространство в воде отражалось
и я стоял, полный дрожи
тяжелым мне дался выстрел
яд испарений кожи
впервые затронул так близко
я отстегнул патроны
со звоном в землю скатились
прищурился сильно снова
слушая грохот выстрела
вдали что-то собиралось
лучи Тьму пронзали рассветом
а боль внутри - растворялась
у сердца, кошкой согретом


Рецензии