В постельке зимы

Спасибо автору Игорю Апрельскому за вдохновение по произведению " В зимнем саду"

По тропинке пушистой иду,
Зачарована снегопадом.
И снежинки искрятся у всех на виду,
Вы любуйтесь нами, так надо!

Сосны, ели, берёзы" сонливые"
Их наряды уместны, красивые!
Подарила зима бриллианты,
В кружевном одеяньи атланты!

Вмиг уснули, те сны скоротечны
Замела их снегами метель,
Только сны их , конечно , не вечны,
За зимою наступит апрель...

И дубы накренились под тяжестью
До весны утопая в снегу.
Ну, какое быть может ханжество,
Оторвать свой взгляд не могу!

Всех чарует такое безмолвие,
Сад уснул, как медведь, до весны.
Мне дарует природа спокойствие,
Снов прелестных в постельке зимы.

Чародейкой зимой " заколдовано"
На дорожках " уснула сень",
В моих грёзах сонливостью скованной
Пробежал по опушке олень.


Рецензии
Очаровательный отклик, Клавдия! Спасибо, что так тепло откликнулись и вдохновенно! Добрый день! С наступающим! Игорь

Игорь Апрельский   28.12.2020 12:19     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь! Признательна за прочтение и добрые слова! Ваше мнение очень важно! Спасибо! С наступающим Новым годом! Счастья, любви и душевного тепла!
С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   28.12.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.