Василий Андреев

26 - го декабря весь Музыкальный мир чтит память великого русского балалаечника и основателя Национального оркестра Русских инструментов, Василия Васильевича Андреева (1861-1918)!   

Василий Васильевич Андреев,
Русский балалаечник, музыкант,
От Него гениальностью веет,
Национальный оркестр создал!

Оркестр русских инструментов,
Чтоб музыкой страна дышала,
Не было княжеских уделов,
Земля всем принадлежала!   
 
Инструменты разнообразные,
Но у всех национальный звук,
На них играют люди разные,
Лихо, не опуская своих рук!

Великорусский наш, гений,
Верный сын родной России,
Было целью его творений -
 Все музыку в себе носили!

В двадцатом веке Русь изгнали,
Захватил страну интернационал,
Несколько поколений не знали,
Что быть собой - это национал!

Мы, благодарные потомки,
Никогда не забудем Его глас,
Державные  голоса громки -   
Всегда Он будет среди нас!


Рецензии