Тень любви

Промолвить сил хватило:
,, И ты туда же Брут... "
И не подав руки, скользнула мимо.
Напрасные слова- ничтожный труд.

Плясали тени от лампады,
Невольно скорбь теснила грудь.
Такие глупые шарады,
Когда в речах исчезла суть.

Незримо,просто и случайно
На день надежд спустилась ночь.
Ничто здесь не казалось тайной,
Все звуки разбежались прочь...

########################


Почти старинный романс.
--- ---- ----- -------
Слов полузабытых вереницы
Летели смертоносным ураганом.
Как будто раненые птицы
В ответ стихи шальному бусурману.

В пространство ночь пришла сквозная,
Померкло небо без движенья.
Кому, когда была родная,
И у кого ищу спасенья?

Слова плывут сплошным потоком,
Навстречу песни ледяные.
Так жизнь проносится галопом,
Где люди рядом, но чужие....

Фото. Инет.


Рецензии
Очень красивое стихотворение!!!
Тень любви возникает только от солнечной,
прошедшей любви...
Хорошая поэзия!
Очень понравилось!
С Рождеством!
С улыбкой, Олег
Я тоже пытался романсы творить...
С Рождеством!!!

Олег Слюсарев   07.01.2021 14:09     Заявить о нарушении
Олег, благодарю🙏
С праздником🎄❄🕊

Елена Лазарева 1   07.01.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.