Женская недоля... Из цикла С тобой и без тебя

 
Женская недоля -
Надеяться и ждать,
И, по доброй воле,
Жить и не роптать.

Нам что кнут, что пряник,
Хижина - ль, дворец...
С тем, кто сердце ранит,
Сразу б под венец.

Нам полет, паденье,
Право, всё равно,
Было бы горенье,
Где двое заодно.

Нам что смех, что слёзы,--
Солнышко сквозь дождь,
Что стихи, что проза,
Нам что раб, что вождь.

Много-ли нам надо?!
-Чтоб любимой звал,
И одна отрада,-
Чтоб не предавал.


Рецензии