Рождественской ёлке в карантин

За что Ты устроил нам, Господи,
Такой в этот раз Новый год?
У праздничной ёлки на площади,
Где прежде толпился народ,

Ни деда Мороза, ни ярмарки
В огнях освещённых витрин,
Ни тех же прилавков с подарками…
Тоска.
             Пустота.
                Ка-ран-тин…

Такого мы прежде не видели –
Оцеплена площадь, друзья:
На ёлку смотрите, но издали.
Стоять даже долго нельзя.

Такую вот зимнюю сказку
Придумали в этом году.

Поправил перчатки и маску,
Но это уже на ходу…
----------------------------


Рецензии
Хоть и рамки ограничены,
Новый год ждем все безгранично мы!
Но люди ко всем испытаньям готовы,
Мы приспособимся снова и снова!!!
С теплом

Мечтательная Радуга   27.12.2020 15:47     Заявить о нарушении