Предновогодняя

С ума сведёт последняя неделя,
Белёсая полоска декабря,
В снегу стоят берёзы, сосны, ели,
Не греет их угрюмая заря.

Как раньше неуклонно приближаюсь,
К отмеченному кем-то миражу.
В заботах бесконечных растворяюсь,
К чему, зачем? - ответ не нахожу.

Пройдёт от силы две иль три недели,
Они не унесут с собой забот.
Достигнуть не дадут чего хотели,
Скорей всего совсем наоборот.

Привычке многолетней повинуясь,
Мы плавно переходим в новый год.
Гирляндами на ёлочке любуясь,
Загадываем, что он принесёт?

Различные бывают настроенья
Когда начнут часы на башне бить,
Различные проходят поколенья.
Шампанского бокальчик осушить.

А будет точно так, как Богу нужно,
Никак мы не усвоим, не поймём.
В веселье позабудем Его дружно,
Потом ворчим:- Ну, что ж мы так живём?-


27.12.2018г.


Рецензии