В пол - цены

Новый год, который к слову,
Отмечает жизни срок,
Нынче был весьма суровый
Недоучкам  всем   урок.

Нам припомнить стало нужно,
Как ходить шеренгой в ряд,
И носить  на морде дружно,
Опостылевший наряд.

Как мечтать о дне заветном
Не довольствуясь судьбой.
Запастись чем и ответно,
Брать что нужное с собой.

Обесценились  богатства…
Им замене доброты,
Не нашлось у нас злорадства,
Как и теме красоты.

Уровняли всех болезни,
Бесполезным стал багаж…
И тщеславие исчезнет
Там где смерти ходит страж.

Кто молился, помер первый.
Кто считал свои грехи,
Тот считавший путь свой верным,
Лег спокойно в лопухи.

Атеисты – либералы,
Пустозвоны крикуны
Всех к себе болезнь прибрала,
Не за цену, в пол-цены.


Рецензии