Сказка о лесной принцессе

В царстве сказочного леса
И в объятиях зимы
Дремлет ёлочка-принцесса,
Под метели видя сны.

Родилась она весною,
Среди сосен и берёз,
Её крёстной стала Фея,
Крёстным - Дедушка Мороз.

Утром, с раннею зарёю,
Умывалась ель росой,
А в морозы наряжалась
В полушубок снеговой.

И росла на радость лесу,
Хорошея день за днём;
Под пушистыми ветвями
Звери находили дом.

Пташки сладко щебетали,
Серенады пели ей,
И она, в любви купаясь,
Становилась всё милей.

Весть о красоте принцессы
Облетела все края,
А она жила мечтою,
В снах своих её храня.

Ёлке грезилось: однажды
Свой она покинет лес:
Это будет светлый праздник,
Полный тайны и чудес.

И на тройке с бубенцами
Ёлка в гости поспешит;
Звонко снежная дорога
Под санями заскрипит.

Вместе с Дедушкой Морозом,
В долгожданный Новый год,
В изумрудном одеяньи
Ель-красавица придёт.

Наступает время чуда, -
Исполняется мечта:
Самый главный зимний праздник
С нами проведёт она.

Звон бокалов, запах ели,
Фейерверк из конфетти,
Серпантин на хвойных лапах
И бенгальские огни.

Вот уже настала полночь,
Бьют часы двенадцать раз.
С Новым годом, с новым счастьем!
В добрый путь и в добрый час!..


Рецензии