Атака

Да, экипаж уже на месте и готов
Прошла команда завести мотор
Проверен он до кончиков болтов
Завёл, готовы уже рвать простор

Мы ждём ракеты к старту боя
До цели километр и бездорожье
Пехота на броне, как пчёлы роя
Да перед танком поле с рожью

Окончилась артподготовка вроде
Ракеты след и мой мотор взревел
Мы не одни все едут в своём роде
Одна задача, только свой удел

Нам за окопы, закрепиться чтобы
Работы много будет для пехоты
Не все дойдут: уложат эти снобы
Сожгут и танки при своей охоте.

Мы знаем это, и к тому спешим
Пока не подготовились они к атаке
Запал задачи в нас не порушим
Готовы были к этой смертной драке

Разрывы слышу где-то недалёко
А вот и рядом даже вздрогнул танк
Да рикошеты будто слабым током
У нас броня запаса тянет ранг

Окопы вражьи, тут бегущих мрази
Борюсь от искушения всех давить
Оставим для пехоты вражьи грязи
А нам-то надо сей успех развить

А между тем сельцо уже заняли
Команда «стоп»: конечно, встали
Лески вблизи: тут гаубиц приняли
Что ж постреляем: мы не устали

Неплохо поработали все вместе
Продвинулись на километра три
Мы вышли, оглядеться б в месте
Танк осмотреть: это и взбодрит

Мы не одни, но есть уже потери
Пехота подтянулась тоже вскоре
И пушки подвезли в победу веря
А дальше предстоит работы море

09.08.2018


Рецензии