730. Некроз

Портные, гитаристы,
Крутые, из братвы,
Всё странники, артисты,
Из города Москвы,
Пушистики, министры -
Собой заполнят рвы...

У Вас - изящная словесность
Некроза финиш, купажи -
Вокруг окуклена окрестность,
Вы  без души, Вы -  Бес души...

А прошлое, как данность,
Нелепо, ни к чему,
Межзвездная туманность,
Обломками  - всему,
Для памяти, забавность,
Устроила волну...

На высоте летящих птиц
Печаль кружили дирижабли,
В кругу ощеренных частиц
Ступай, не замечая грабли...

Вне времени, -  событий, вне,
Внимали вещему ведуньи
И погибали на волне,
Цвели на брустверах петуньи...

На фоне стёртых отпечатков,
В носочках белых, как струна,
Сквозь строй зимующих початков,
Пробиться с боем, - не смогла...

Смотрела остро, изнутри,
С высот величия, промозгло, -
Рвалась нейтронами, в груди,
Работала граната мозга...

Вялотекущая равнина,
Вопросы Веры, пустота,-
Щедра на почести рванина,
Ступала слепо, нагота...

Спешили, клацали собаки,
Оскалив зубы, на ножи,
За час до встречи, контратаки,
Повязку туже повяжи...

Сломала сны локомотивом,
Мотивом рельсовой войны, -
Летите в небо клином, с миром,
Долой,  из зряшной кутерьмы...

Печаль  - на дно мифологемы,
А древо мира - на дрова,
Любовь моя, - моя проблема,
И коромыслом дым - трава...
================
26.12.2020


Рецензии