Магия фото. СССР

Мы щёлкали жизнь, вслепую, на Смену 8м. Потом волшебство:  фиксаж, глянцеватель, ванночки, фотоувеличитель, красная лампа. Когда всё проявлялось - радость освещала лица. Мы входили в свою историю, в свою память, прикрепляя себя прищепками к бельевым верёвкам.  Судьбы друзей , запечатлённых на фотках, сложились по-разному: у кого в  ч/б, у кого «в цвете». Много и тех,  у кого плёнка жизни «засветилась». Сегодня ты не знаешь о них ничего. Но если закрыться в ванной , включить красный, достать прищепки и развесить любительские кадры, то вернёшься в магию юности и дружбы — самую впечатляющую магию, единственную и неповторимую , впечатанную в память навсегда.

©Ветер Петрович
   26.12.2020


Рецензии