Шарик вам не пролетарий! Цикл Булгаковщина

В подворотнях смертью пахло
Но спасённый в них раз сто
Побратался я со страхом
А теперь сажусь за стол.

Не гоните, гнали больно
И под разные бока
А теперь сижу довольный
И в руках держу бокал.

Раньше лезла шерсть клочками
Рёбра ломаны метлой
Целовал не раз их камень
Брошенный людской рукой.

Вы за что под хвост даёте?
Разве я просил галош?
А теперь вот, дяди-тёти
И пиджак на мне хорош!

Страшный был я - грязный, тощий
А теперь живу как кум
Скоро мне достанется жилплощадь
Ну, а вас - того, ку-ку…

Я жесток? Я ненавижу
Мир как кость глодать готов
Господа живут в Париже
Гладят трепетно котов.

На икру намажу масло
Жизнь была, да не была!
Вы же знаете, опасно
Есть объедки со стола.


Рецензии