Нытьё о прошлом

О жизни
Есть о чём думать вместе со всеми -
Вот это время, что мы проживём:
Первая треть – хорошее время,
А остальное – мечты лишь о нём.
                ***
О памяти
Я был помоложе и помнил, что было,
И то, чего в прошлом быть не могло.
Теперь я старею, и первое смыло…
Я только второе помню легко.
                ***
О дураках
Быть идиотом  - считалось позором,
Скудный умом не спешил напоказ.
Сегодня дурак: – А чо тут такого?
Нам, дуракам, - никто не указ!
                ***
О плохом
В прошлом свои плохие поступки
Власти упорно стремились скрывать.
Ныне с экранов их проститутки
Любят талантливо всё заболтать.
                ***
О зависти
Зависть – это могучая сила,
Вектор, направленный только вперёд.
Лишь дурака исправит могила -
Я – самый умный, и с этим живёт. 

Истина эта весьма примитивная,
С завистью я смотрю на друзей,
На тех, кто моложе и помобильнее –
Мир перед ними, а не музей…
                ***
Мысль о достатке влечёт нас от бедности
На горы богатства, которого нет:
Одних -  на склоны разумной успешности,
Других - на Монбланы купюр и монет. 
                ***
  Жалоба
К Нему обращаюсь, кто всё про нас знает:
- Создатель всего, включая соцсети!
Все пишут и пишут, никто не читает,
Кто за всё это будет в ответе?



               


Рецензии