Я завтра в бой

Я завтра в бой пойду в рассвет
Увы, он может быть последним
Сажусь послать своим привет
Конечно, я уже писал намедни

Я постараюсь успокоить их
Война – это простая  штука
Здесь: кто кого из нас двоих
Иль я его, иль он меня по уху

Но завтра бой совсем особый
Врага погоним в заграницу
И это понимаем в общем оба
И так встречаем мы зарницу

Но разница меж нами есть
Я  погоню его от дома своего
А он вернётся в свой насест
Враги мы: это важно для него

В победе в этой я уже уверен
А в целом, все однополчане
И просто гибнуть не намерен
Пусть знают: мы не в балагане

Мы очень долго отступали
Теряя по дороге боевых друзей
Тогда врагу мы явно уступали,
Стремясь хранить свой колизей

Копили силы, технику рождали
И ждали наступленья того часа:
И мы врага погоним в свои дАли
Чтобы урезать в корне эту расу

Я завтра в бой пойду в рассвет
Вся кровь погибших зовёт нас
Погибну! Что-ж: таков ответ
На гибель наших в тяжкий час

Не зная жребия, который мой
А дома будет хорошо, уверен
Любовь родных возьму с собой
Защитника мне знак доверен

13.05.2018


Рецензии