Вспоминая прошлое

Влюблённость  вспоминаю озорную
Была она приветлива, мила
Но в жизнь наглядную, земную
Вносила коррективы  иногда.

Вся жизнь советская в Отчизне
Вместила много разного всего
Апофеоза коммунизма - небылизма
И серости житейской оттого.

Как долго Родина искала
Путь  верный для сынов и дочерей
И  многих  тупо наказала
Родных и близких нам людей.

Но день настал вопроса рокового
За что, зачем и почему ?
Ответа не было прямого
Для оправдания всему тому.

И путь иной, что назван перестройкой
Нас не шокировал
Нашлись прорабы с волей стойкой
Нам мир завидовал.

Жить стало лучше, веселее
Вот - вот страна отыщет верные пути,
Но инициаторы всё сделать не успели
Отдали власть спецу иных идей.

Он жить хотел намного круче
Богаче сразу и  вольней
Был круг его друзей научен
Приёмам разным потайным.

А обеспечив их довольствием солидным
Какое и не снилось никому,
За это благодетелю спасибо
И одобрямс во всём  ему.

Но только страны по округе
Вмиг разобрались что к чему,
И скоро санкции влепили за потуги
Что неприемлимыми стали никому.

Происходящее понять не просто  было
Есть разные мотивы и желания сторон...
Меня вот новшество  сразило -
Да водка "Путинка" - подарок всех времён.

Для опьяненья жителей России
Напиток превосходен был, хотя
Причиной большинства смертей мужичьих
Стал алкоголь. Все знают автора.

Сейчас уж времена иные
Кончаются запасы веселия и лет
Пришла пора подумать о спасеньи
Души и тела,  вечности -то нет.


Рецензии