Я не сдамся, господа!

Однажды наша молодость уходит,
Как лучший друг за жизни поворот:
Приходит день – и это происходит,
Всех ждет нас одинаковый исход.

И я уже совсем не тот, что прежде,
Bretteur, что жил одним лишь только днем
И вечно юной, ветреной надеждой –
Тогда мы были счастливы вдвоем.

Те дни прошли и годы пролетели,
И в серебре не только epaulettes -
То зимы и суровые метели
Мне навсегда оставили свой след.

И мой черед пришел покинуть сцену -
Моя нужна кому-то голова.
Я обвинен в предательстве, измене -
И оправданья не нужны слова.

В передней стук ботфортов и мушкетов,
Прощай уютный, теплый кабинет -
От двух надежных прежде пистолетов
Здесь никакого толка больше нет.

Письмо в простом без адреса конверте -
Слова, что раньше, жалко, не сказал.
Надеть пальто – и в дверь навстречу смерти
От пули в грудь – как, в общем, и желал.
 
Сказать: “Adieu!” моей потертой шпаге,
Что мне служила все эти года.
Мы с ней в таких бывали передрягах…

А, полно:
- Я не сдамся, господа!
 
22.12.2020


Рецензии