Праздник Обрезания

ПРАЗДНИК ОБРЕЗАНИЯ

Природа Бога, сущность человека –
Слились в одно с Пришествием Твоим.
Признавшие Тебя справляют это
Как Новый год, что дарит Элохим.

Но есть в Твоём народе, где родился,
Для мальчиков – особенный Завет.
Не поменяют истинных традиций
Все иудеи до скончанья лет.

Никто в другом народе не обрезан,
И следует признать, что Ты, скорей –
В природе человеческой известен,
Как всякий появившийся Еврей!

А Новый год от Рождества Христова –
Стремление людей объединить
Под Ёлкой, с поздравительного слова.
Однако... в том – языческая нить!

Смешалось всё как «в доме у Облонских»...
И празднует несведущий народ
Под ёлочкой, где прочие питомцы
Из леса... наступивший Новый год!

Никто не вспомнит мальчика-еврея,
Но всякий славит новый календарь...
Стыдимся обрезания по вере,
А христиане не стыдились встарь.

Апостолы, те все – израильтяне.
Хоть греки им сменили имена...
Где христианство? Где евреев знамя?
Смешались языки и племена...

Но избранный народ живёт сегодня
Как на вулкане – в избранной стране.
Его поздравим в праздник Новогодний,
Посланец это заслужил вполне!


Рецензии